91手机小视频

超大給料 無維護費用 節能省電

鶴壁煤化機械——給料機40年專業研發制造商

全國電話預約:400-027-4898

24h咨詢電話:18803926869

獲得國家五部委頒發的國家級新產品證書,獲得省級、行業的各種榮譽證書10多項

北方地區供暖模式已準備啟動,鶴壁煤化給您的給煤機如何保養提個醒!

文章出處:責任編輯:查看手機網址
掃一掃!北方地區供暖模式已準備啟動,鶴壁煤化給您的給煤機如何保養提個醒!掃一掃!
人氣:-發表時間:2019-10-28 08:29【

北方地區在下月中旬都要進入冬季供暖,振動給料機做為其中的一環,全方面檢查保養振動給煤機的減振器、激振器、連接螺栓等外,還要把振動給料機的“心臟”振動電機做好保養。 做好日常維護保養,對延長振動給煤機的電機的壽命很重要。


1.振動給煤機電機的維護周期一般為5000-6000小時,以廠家的使用說明要求為準。在運行到維護時間時候,要對振動給煤機電機進行及時細致的維護保養。

對潤滑油脂進行更換。因為超過使用期限,油脂干化或揮發已起不到很好的潤滑作用。油脂一般采用通用3#鋰基潤滑脂或二硫化鉬等。油脂加注量為軸承內腔的35%左右。加注量過多會增加振動給料機電機運轉時的阻力,電流加大。加注量過少則起不到潤滑作用,軸承發熱也會形成振動給煤機電機過流。

3.檢查偏心塊固定螺栓是否緊固可靠。檢查偏心塊是否左右對稱,兩側夾角及激振力是否一致。否則運轉過程中,兩邊傳出去的力不一致。易造成振動給料機給料跑偏或設備打轉情況,嚴重者破壞減震器、剪切橡膠彈簧硫化或燒壞振動電機等事故發生。

4.檢查振動電機地腳螺栓是否緊固,避免地腳螺栓松動而形成機械事故,或電機過流燒壞電機等事故。

5.檢查各個密封是否存在漏油情況,如有漏油或密封不嚴,及時更換密封。防止以后缺油干磨,燒壞軸承或電機過流燒壞。

6.檢查接線端子是否有松動現象,接線及端子需牢固可靠。否則會發生缺相或相間短路事故發生。

7.檢查振動電機接地情況,防止運行過程漏電傷人。

8.保證振動電機轉子的軸向游隙,防止運轉升溫抱死。

9.對于運行超過一萬小時的振動電機,一般還要檢查內部繞線,同時清除內部銅耗、鐵耗等垃圾。

10.清除振動電機表面油污、灰塵等雜物。保持其表面清潔便于散熱。

11.提醒用戶朋友,如需更換軸承或振動電機,一定要選擇同品牌、同型號產品,以保證與原設計的匹配性。所以購買更換振動電機,要與設備生產廠家進行聯系。

在使用振動電機時,一定要嚴格按照振動電機的使用說明進行使用,增加保養維護次數及力度,發現事故隱患后及時處理,萬萬不能帶病維持運行。合理的使用,勤快認真的保養維護才能更好的發揮振動電機的作用,才能延長振動電機的使用壽命。


鶴壁煤化機械為了響應煤炭洗選行業產業升級實現規范發展的需要,鶴壁煤化機械在保證供暖給料的同時,同時也將成熟的給煤機遠程在線檢測、智能分揀系統和智能裝車系統進行升級,保證煤炭供給的升級!

通過智能化系統的升級應用,達到減員增效,實現“無人值守”狀態,系統自動化程度高,充分實現國家煤監局要求的“機械化換人,自動化減人”的目標;大幅提高企業的安全生產水平;大力推進煤礦機械化、自動化、信息化和智能化的“四化”建設。

鶴壁市煤化機械有限責任公司

公司網址:deencast.org

公司郵箱:hbmhjx@126.com

業務電話:400 027 4898   188 0392 6869

公司地址:河南省鶴壁市淇濱區黎陽路825號

鶴壁市煤化機械有限責任公司 全國服務熱線:18803926869 電話:0392-3364022 / 3364023    郵箱:hbmhjx@126.com 地址:河南省鶴壁市淇濱區東楊工業區 版權所有
  • 手機網站
  • 公眾號
  • 頭條號