91手机小视频

91手机小视频 超大給料 無維護費用 節能省電

鶴壁煤化機械——給料機40年專業研發制造商

全國電話預約:400-027-4898

24h咨詢電話:18803926869

獲得國家五部委頒發的國家級新產品證書,獲得省級、行業的各種榮譽證書10多項

避免振動給料機吊掛斷裂應該從哪著手?

文章出處:鶴壁煤化機械責任編輯:網銷部查看手機網址
掃一掃!避免振動給料機吊掛斷裂應該從哪著手?掃一掃!
人氣:-發表時間:2021-08-18 15:15【

振動給料機從安裝方式上一般可分為懸吊式和座式兩種,其中懸 吊式振動給料機靠四點吊掛達到振動給料機的自由平衡,從而使給料機達到平穩運行狀態。但在實際運行中,有時出現吊掛斷裂問題(本文所述吊掛斷裂僅指吊鉤吊桿吊架,彈簧部分略),影響了給料機正常運轉,如不及時排除,會對給料機造成傷害,甚至造成重大安全事故。避免給料機吊掛斷裂一般應從以下幾方面著手:

煤礦料倉

一、設計方面。振動給料機由于自身重量大且又處于振動狀態,在設計時要經過仔細計算,充分考慮給料機自重、激振力、物料及倉壓因素影響,使設計吊掛強度大小與給料機相匹配,避免吊掛設計過強過大造成的成本過高,也要避免設計強度不夠造成的吊掛變形斷裂,影響給料機的正常工作。同時彈簧減振性、電機激振力要匹配,避免電機激振力過大和彈簧減振不好引起的給料機跳動對吊掛產生的傷害。

避免振動給料機吊掛斷裂應該從哪著手?

坐式振動給料機

二、材料方面。目前在給料機吊掛選材方面一般為Q235、45#鋼等,Q235屬低碳鋼,綜合性能好,強度、塑性、焊接得到較好的配合,用途廣泛。45#鋼屬中碳鋼,含碳量在0.45%左右,可淬至硬度HRC42-46度,通過淬火表面強度增強,可用于制作高強螺栓、連軸器、齒輪、軸類加工等,但它存在鋼性脆、焊接不好、塑性比Q235低等不足。綜合二者特性,考慮到振動給料機振動特性,本人認為Q235更適合振動給料機的吊掛制作。

吊式振動給料機

三、制作方面。給料機吊掛制作一般鋼絲直經小于20mm的采用冷彎制作,鋼絲直經大于20mm的要采用熱加工工藝,在進行熱加工制作時,要注意以下幾點,一是把控好加熱溫度,避免溫度過高或加熱時間過長使圓鋼損傷。二是在進行工件成型彎曲時應避免形成圓鋼裂紋損傷。三是熱加工后要在35度以上環境中存放,避免因溫度低使加工件圓鋼變脆。在為吊掛加工螺紋時,注意車床不要收刀過急,避免螺紋斷臺使吊掛強度降低。

四、安裝方面。給料機在安裝時一定要四個吊點平衡,吊掛承重基本一致,避免吊點不平引起的給料機抖動,重力偏輕使個別吊掛重力集中,造成吊掛斷裂,同時要避免吊掛與給料機體碰撞摩擦,加快吊掛的損傷。

避免振動給料機吊掛斷裂應該從哪著手?


五、加強巡檢和故障排查。由于給料機工作時處于振動狀態,會使緊固件松動,吊掛不平,應經常對給料機巡檢,及時排除故障。但人工巡檢存在人工成本高、費時費力等不利方面。

六、加裝在線監測系統。由鶴壁市煤化機械有限責任公司開發的給料機在線監監測系統,可自動監測給料機的運行狀態,使用戶成為“千里眼、順風耳",吊掛及給料機其它部位出現任何異常都逃不過系統的監測,會發出實時預警和報警,提醒用戶及時發現和排除故降。

避免振動給料機吊掛斷裂應該從哪著手?

智慧礦山研發中心

注意了上述幾點,即可有效地避免給料機吊掛斷裂給用戶帶來的煩惱。想要了解更多行業知識,歡迎訪問鶴壁市煤化機械有限責任公司官網。

公司網址:deencast.org

91手机小视频公司郵箱:hbmhjx@126.com

TEL :188 0392 6869

免費熱線:400-027-4898

地址:河南省鶴壁市淇濱區黎陽路825號


鶴壁市煤化機械有限責任公司 全國服務熱線:18803926869 電話:0392-3364022 / 3364023    郵箱:hbmhjx@126.com 地址:河南省鶴壁市淇濱區東楊工業區 版權所有
  • 手機網站
  • 公眾號
  • 頭條號