91手机小视频

超大給料 無維護費用 節能省電

鶴壁煤化機械——給料機40年專業研發制造商

91手机小视频 全國電話預約:400-027-4898

24h咨詢電話:18803926869

獲得國家五部委頒發的國家級新產品證書,獲得省級、行業的各種榮譽證書10多項

不要工資效率高的特殊“員工”,鶴壁煤化智能技術幫您實現!

文章出處:責任編輯:查看手機網址
掃一掃!不要工資效率高的特殊“員工”,鶴壁煤化智能技術幫您實現!掃一掃!
人氣:-發表時間:2020-03-13 08:27【

近期,國家電網招聘了一批特殊“員工”,它們工作效率高,且不要工資,實在令人稱奇。這批特殊員工就是智能帶電作業機器人和智能巡檢機器人。

智能帶電作業機器人主要是靠傳感器的定位系統、深度學習算法、人工智能技術……多種技術加持,這個機器人可以像大腦一樣主動規劃作業路徑,有效完成帶電工作任務。

巡檢機器人主要是通過紅外熱成像技術采集的狀態信息,實時與后臺大數據進行比對分析,辨別異常,從而實現全過程全要素的動態監控,使供電保障處于全景可控狀態。

此外,國家電網的虛擬電力調度員也已經上崗,營業廳里,智能機器人安排上了,有的供電營業廳還自助無人了。應用人工智能、移動應用等新技術,配備了全業務智能導覽臺、自助業務受理機、自助交費機、發票領用機等。讓客戶將所有工作能夠一次辦理完畢,得到良好的體驗。

在我們身邊,智能技術無處不在,比如智能焊接機器人、智能噴漆機器人、智能掃地機器人、消防機器人、近期疫情防控中的測溫機器人、消毒機器人等等。在礦山發展方面,國家也提出新的口號,打造“安全、環保、智能”的智慧礦山。

鶴壁市煤化機械有限責任公司在董事長、總經理領導下,積極響應國家2025號召,產品進一步升級。在做好給料機這個硬件產品同時,加強產品自動化、數字化、智能化技術裝備研發,提升礦企效率和智能化水平,支持礦企共建安全、綠色、效率高的“智慧礦山”。相繼研制推出了智能給料系統、智能巡檢機器人、智能裝車系統、智能矸石分揀系統、井下智能提升系統等系列智能產品,下面我們簡要給大家進行部分介紹。

1.智能分揀系統。

該技術首先對原煤進行篩分,通過對煤與矸石數字視頻圖像拍照標定,利用大數據進行綜合計算分析,最終由系統軟件對煤與矸石進行了完全準確識別。在軟件識別煤與矸石的同時,發出信號給與機器人,由機器人在分揀區域執行智能分選的操作,將煤與矸石依據現場工藝路線進行分離,實現智能分揀。具有分揀效率高、分揀精度高、可減少洗選加工費,減輕煤泥水處理系統費用、提升選煤廠年處理能力、替代人工節省人力成本,避免事故發生等優勢。

2.MHIE智能無人值守快速裝車系統。

該系統采用PLC 控制技術、網絡通信技 術、傳感器檢測技術、變頻控制和基于內模原理的 PID 控制策略,實現全程無人值守的智能化裝車。具有裝車精度高、過程不漏煤、不灑料,環保、節省裝載時間,提高整個裝車效率,防插隊、防作弊、節省人力成本、便于管理等優勢。

3.智能檢測系統、智能巡檢系統。

在線監測.jpg

在線監測系統、巡檢機器人,主要靠各監測點不斷獲取設備在運行中或相對于靜態條件下的狀態信息,如三維振動、溫度二合一傳感器等。通過對這些信息的分析和處理,并結合設備的歷史狀況,來定量地掌握設備的技術狀態,預測設備壽命,為設備運行和按狀態維修提供技術基礎。在設備存在故障情況下可以提前預警和停機,避免問題進一步擴大,形成更大事故。同時還可以為您提供備件計劃、保養維護計劃、檢修要點、在線診斷等服務。在環境復雜或井下等場合,還可以實現以下功能:

1、煙霧檢測

2、溫度探測

3、甲烷及非常規氣體檢測

4、移動視頻圖像實時記錄

5、聲音采集

6、機器人自助完成充電

7、數據存儲查詢

8、遙控定位

9、指向測距

10、輔助照明

11、揚聲播放實現人機互動

鶴壁煤化智能巡檢機器人和智能裝車、分揀等系統,為礦企機械化生產替換人工作業、以自動化控制減少人為操作,提高了礦企效率、節省人力物力、避免危險事故發生,大力提高了企業安全生產科技保障能力。為礦企實現“安全、環保、智能”打下良好基礎,是礦企未來的發展方向,為礦企發展保駕護航!

鶴壁市煤化機械有限責任公司

公司網址:deencast.org

公司郵箱:hbmhjx@126.com

業務電話:400 027 4898   188 0392 6869

公司地址:河南省鶴壁市淇濱區黎陽路825號

鶴壁市煤化機械有限責任公司 全國服務熱線:18803926869 電話:0392-3364022 / 3364023    郵箱:hbmhjx@126.com 地址:河南省鶴壁市淇濱區東楊工業區 版權所有
  • 手機網站
  • 公眾號
  • 頭條號