91手机小视频

91手机小视频 超大給料 無維護費用 節能省電

鶴壁煤化機械——給料機40年專業研發制造商

全國電話預約:400-027-4898

24h咨詢電話:18803926869

獲得國家五部委頒發的國家級新產品證書,獲得省級、行業的各種榮譽證書10多項

哪些不當操作會導致雙質體振動給料機電機燒壞?

文章出處:責任編輯:查看手機網址
掃一掃!哪些不當操作會導致雙質體振動給料機電機燒壞?掃一掃!
人氣:-發表時間:2016-12-27 14:31【

雙質體振動給料機,主要組成部分

   上期我們講到,XZG型雙質體振動給料機,因其特別的技術和設計,節能高效環保,并以“不燒電機”著稱于給料行業。在霧霾嚴重的今天,實是給料行業的利器。但在使用過程中也有個別用戶提到,為什么我們用的雙質體振動給料機,就經常燒電機?下面雙質體振動給料機專業廠家,鶴壁煤化和您共同探討,因哪些使用不當,會造成電機燒壞和解決的辦法。

1、您使用的XZG型雙質體振動給料機,是鶴壁市煤化機械有限責任公司生產制造的嗎?

     XZG型雙質體振動給料機,是鶴壁市煤化機械有限責任公司,與北京有色冶金研究總院和東北工學院,聯合研制開發的新產品。

     因XZG雙質體振動給料機的卓越性能和市場,也讓很多廠家紛紛效仿。但唯利是圖的假冒廠家,畫虎畫皮難畫骨,仿其形而未得其髓。一些假冒偽劣的產品,到現場后不是給料量不夠,就是燒電機,要不剪切橡膠彈簧硫化。讓用戶在當今經濟寒冬之下雪上加霜。所以選擇XZG雙質體振動給料機,請您認準鶴壁煤化永馳商標,以防上當受騙。

下圖,假冒偽劣產品,有的安裝上不到20天就被拆下,有的差點把用戶的樓板振塌,還有的正常使用的時間沒有換電機的時間長,問題頻出。

2、盡量不要指定電機廠家和功率。要給廠家自由設計和發揮的空間。

     振動電機是振動給料機的“心臟”,振動電機的好壞直接影響給料機的整體性能和質量。所以,好多用戶對這個問題都比較關注,定貨時習慣于按自己的喜好指定電機廠家。其實這是個誤區。生產廠家既然已接單簽訂合同,肯定會對自己的產品負責。注重設計、部件選型、生產制作等過程。根據使用現場的要求,綜合考慮,選擇適合本現場的電機。很多振動電機,各有所長。比如歐力臥龍電機是小功率大激振力電機,武漢金聚龍以生產間斷電機為主,同時是大功率小激振力的電機,如果是頻繁啟動的場合可優先考慮該電機。所以說振動電機不能一概而論,不能單說哪個好哪個不好。根據不同現場的使用條件和要求,選擇適合現場的振動電機,合理的進行配置,發揮的作用,這才叫好電機!

    下圖是一用戶指定的振動電機。電機到公司入庫檢驗時發現,一側偏心塊有個大坑,經計算,缺這一塊的激振力為2KN,存在重大缺陷。所以與電機廠家聯系后及時更換了偏心塊。用戶所指定的這種電機質量,真讓人擔心。

3、變頻器對振動電機的影響。

    有些現場為了滿足在線調量,使用了變頻器。變頻器的原理就是通過改變調節輸入電壓和電流,而改變電機轉速的。變頻器的高次諧波會增加振動電機定子的銅耗、轉子的鋁耗和鐵耗。降低電機的使用壽命。而在變頻過程中,電壓降低時,線路的電流反比增大,電機的線圈過流發熱,長期低頻運轉也會降低振動電機的使用壽命。所以普通的變頻電機都帶一個風扇以作降溫使用,但目前市場上變頻振動電機還沒有出現。給料機在低于30HZ使用時會產生共振,共振問題肯定會降低給料機以及振動電機的使用壽命。(附圖)

4、現場隨意加厚襯板,改動原設計。

     振動給料機在使用過程中,物料與振動槽進行摩擦,會加快振動槽體的磨損。所以大多用戶為了延長使用壽命,都在定貨時要求加裝襯板。有的到現場后,還要再次加襯板,甚者加好幾層。這時其實已改變了給料機的原設計,使前后質比和電機不匹配,形成了小馬拉大車,“累死電機”,形成燒壞。

     鶴壁煤化,為更好的滿足現場對襯板的要求,開發引進新的襯板生產線~~雙金屬復合耐磨襯板。該襯板重量輕、硬度高、耐磨性強。同厚度雙金屬板耐磨強度為常用16Mn襯板的5倍以上。所以大大延長了襯板和振動槽體的使用壽命,用戶不用頻換襯板或一味的加厚襯板。(附圖)

   下圖為承德天寶礦業集團寶海礦使用現場。四年來,除鋼板部分略有磨損以外,沒有燒壞過一臺電機,沒有硫化過一個剪切橡膠彈簧。前段時間,天寶集團剛剛和鶴壁煤化定購了10臺套振動槽體及漏斗配件。本次,鶴壁煤化向天寶集團推薦了該新型襯板,相信加裝新型雙金屬復合耐磨襯板的XZG雙質體振動給料機,會在現場創造更輝煌的成績!

     在使用過程中,調節偏心塊的夾角,可以改變激振力的大小,但如果兩側夾角調節不一致,會造成振動電機兩側激振力不平衡,使給料機運行過程中搖擺晃動,長時間使用造成剪切橡膠彈簧硫化,然后電機燒壞。

     如果振動電機發生“嗡嗡嗡”的聲音,一般是電機地腳螺栓松動造成。這時要及時檢查緊固地腳螺栓。保證振動電機可以正常運轉,延長使用壽命。

6、潤滑油脂的正確加注。

     潤滑油脂一般采用二硫化鉬或高溫降噪脂,三號鋰基脂也可。加注量一般為軸承內腔30%即可。但運行時間較長的電機,在加油前一般還要先清除舊的變質油脂。比如鶴壁煤化的雙質體給料機在德興銅礦、神華集團神東地區等,一用就是十幾二十來年。不及時清除這些變質油脂的話,加再多的潤滑脂,也加注不到軸承上,只是在變質老油脂的外圍。起不到潤滑作用,軸承干磨發熱,引起軸承抱死,電機燒壞。

     上期,我們揭秘了XZG雙質體振動給料機“不燒電機”的原因。本期,我們對影響電機正常使用的錯誤操作也進行了探討。相信經過這兩期的討論,我們對雙質體振動給料機,對它的“心臟”振動電機都有了較深的認識,會對您之后的使用帶來幫助。

 上面我們多次提到一個問題,就是給料量調節問題。以前的老辦法就是用變頻器調節電機運行頻率、或調節電機激振力再或者就是靠閘門調節出料口大小等辦法。下期我們會給大家介紹目前先進的在線調量技術~超大變量振動給料機,敬請關注。

超大變量給料機,部分用戶使用證明。

 


相關資訊

鶴壁市煤化機械有限責任公司 全國服務熱線:18803926869 電話:0392-3364022 / 3364023    郵箱:hbmhjx@126.com 地址:河南省鶴壁市淇濱區東楊工業區 版權所有
  • 手機網站
  • 公眾號
  • 頭條號