91手机小视频

超大給料 無維護費用 節能省電

鶴壁煤化機械——給料機40年專業研發制造商

91手机小视频 全國電話預約:400-027-4898

24h咨詢電話:18803926869

獲得國家五部委頒發的國家級新產品證書,獲得省級、行業的各種榮譽證書10多項

給煤機低價中標能保證產品質量嗎

文章出處:鶴壁煤化責任編輯:網銷部查看手機網址
掃一掃!給煤機低價中標能保證產品質量嗎掃一掃!
人氣:-發表時間:2021-06-25 15:58【

低價中標是目前市場上普遍的評標辦法,雖然招標法已明文禁止。但是這種簡單粗暴的評標辦法,仍然為許多招標公司和業主采納!

  (31).png

低價中標的危害:

低價中標助長以次充好,導致產品和工程建設質量下降,優汰劣勝。

低價中標容易引發偷工減料,甚至埋下安全隱患。

低價中標影響企業創新研發的積極性。

  (32).png

為何低價中標風行——擔心說不清”“犯錯誤,規避履職風險,是一些地方和企業傾向于低價中標的重要原因。這種評標辦法,好處是可以量化,評標規則清晰明了,評標委員會及業主主管采購領導,不用費心,不用擔責。為了工作省心,而采取單一標準評標,這其實是一種工作不作為行為。

  (33).png

招標方過于強調成本而忽視質量,也導致招標的天平傾向于價格。廠家低價中標,為了保證利潤,偷工減料,以次充好是必然存在。而這些隱患,在評標時是沒有的,只會在合同執行過程及設備使用時問題集中爆發。

低價中標對整個制造業也是一個打擊,在這個氛圍下,各個廠家的給煤機只能不斷突破底線進入比爛時代。解決之道,自然是業主轉變觀念價格是很重要,但還是質量重要,讓供應商拿產品質量說話,讓過得硬的產品叫得響、站得穩,這樣才能為制造業大國打下產品質量的基礎。

  (35).png

鶴壁市煤化機械有限責任公司 全國服務熱線:18803926869 電話:0392-3364022 / 3364023    郵箱:hbmhjx@126.com 地址:河南省鶴壁市淇濱區東楊工業區 版權所有
  • 手機網站
  • 公眾號
  • 頭條號