91手机小视频

超大給料 無維護費用 節能省電

鶴壁煤化機械——給料機40年專業研發制造商

全國電話預約:400-027-4898

24h咨詢電話:18803926869

獲得國家五部委頒發的國家級新產品證書,獲得省級、行業的各種榮譽證書10多項

鶴壁煤化機械告訴你怎樣挺過煤炭寒冬

文章出處:責任編輯:查看手機網址
掃一掃!鶴壁煤化機械告訴你怎樣挺過煤炭寒冬掃一掃!
人氣:-發表時間:2015-12-22 14:23【

      目前市場低迷,煤炭形勢更是進入了寒冬,中國煤企該如何應對并走出目前這個困境呢?下面我們展開詳細分析。

        其實對于各企業來說,壓力也是個很好的動力。每一次的危機都會誕生好的優秀的企業,這就看我們如何積極有效的應對。比強亨利福特和福特汽車;約翰洛克菲特和美孚石油;羅伯特伍德拉夫和可口可樂;稻盛和夫和日本航空等等。以上的企業都經歷過生死存亡的重要時刻,但它們不但挺了出來,而且好多還都成了世界500強企業。

       稻盛和夫被譽為日本的“經營之圣”。他創辦的京瓷公司和KDDI通訊公司,相繼都進入了世界500強。這是日本的奇跡,也是全球的奇跡。2010年1月,日本航空宣存破產,總負債2萬億日元,每天虧損近1億元人民幣。這個時候78歲高齡的稻盛和夫,應首相“三顧茅廬”之邀接手日航。稻盛和夫上任后采取幾大改革,2年8個月后,2012年9月19日,日航重新上市,創造了航空史上融資最多的奇跡。同時日航也保持著同行近6倍的利潤。成為了世界500強的企業。

他采取的改革有:

1.裁員;裁掉重復的崗位和可有可無的崗位;提高重點崗位的薪水。

2.降低燃油費;航線人少的大飛機換成小飛機,耗油高的飛機置換為油耗低的先進的高效能飛機。

3.調整航線;不賺錢的長途航線改為中短途航線,砍掉虧損航線。

4.導入阿米巴經營哲學。導入人人成為經營者的阿米巴經營模式和管理哲學。

     稻盛和夫對日航的改革和取得的成果,對我們目前的煤企也有很大的指導意義和啟發。其核心就是減少成本(固定成本和可變動成本)和浪廢,提高經營利潤。稻盛的管理理念是擰毛巾,干的毛巾都要硬擰出水來(利潤),這就是他成功的秘決。而反觀我們目前的煤企呢?好多利潤像不用擰都到處漏水的浪廢著。所以目前煤企要走出困境,挺過煤炭寒冬,必須要壓縮人員編制、對設備進行升級改造,降低成本,提高效率和經營利潤。

       比如國內煤企目前所用的給料設備有以下幾種,我們按1000T/小時為例展開對比:

名稱/內容

功率

維修量

年耗電量

板式給料機

55KW  

刮板損壞頻繁,更換難度大

55KW*24*365=48萬度

往復式給料機

35KW 

易斷銷軸和曲柄

35KW*24*365=30萬度

GZG給料機

5.5KW*2

因不同步易造成電機燒壞

5.5KW*2*24*365=9.6萬

XZG雙質體給料機

5.5KW

無維修量

5.5KW*24*365=4.8萬度

      上表可以看出,同樣為1000T/小時的給料量,單臺XZG雙質體給料機比GZG給料機年省電量成本4.8萬度;比往復式給料機91手机小视频年節省25.2萬度;比板式給料機年節省43.2萬度。這些是實實在在的凈利潤。而每臺每年節省的電費來說,夠買好幾臺XZG雙質體給料機。同行們想一想我們礦上有多少臺給料機呢?如果都換成高效節能的XZG雙質體給料機呢?一年節省的費用是多么的可觀呢?拿煤企老大神華來舉例,光神東地區使用的XZG雙質體給料機有1000臺。那么整個神東地區一年用雙質體給料機比GZG節省4800萬元;比往復式節省2.52億元;比板式給料機節省4.32億元。

91手机小视频       同時維護也是一種成本。維護維修影響生產是一種成本;人工投入和配件投入是一種成本;還有一種是看不見的機會成本。拿兗州濟寧三號井為例。以前井口箕斗下的給料設備是重板式給料機。經常出現鏈板斷裂更換的現象,一天平均一根鏈板1200元+人工成本300元=1500元,一年*365天=55萬元。而因這個設備而造成全礦停產,一小時損失約為30萬元,如果按這個來算的話,每年光這一臺設備影響礦方30萬*365天=1億元。后來更換成了鶴壁煤化專利產品,XZG雙質體給料機,型號XZG1600*4000。給料量從300T/小時,提高到了1000T/小時。而且整年無維修量。節能降耗高效能的給料設備成了這個“老虎口”重要位置,一個不可替代產品,也無任何廠家敢在這個位置推薦別的產品或者模仿。從1995年至今,這臺設備一直平穩的給濟三礦做著卓越的貢獻。

       柳林寨崖底煤礦,主廠房給料機也是55KW*14米的板式給料機,以前每天也是經常更換鏈條和鏈板,維護量大,經常事故全線停產。更可怕的是一次因為維修更換鏈板和大齒輪,造成機械擠壓事故1人死亡,2人重傷的嚴重安全事故。他們分析后果斷升級更換為由鶴壁煤化生產的先進的,移動式重型帶式給料機。電機22KW,比重板更省電節能,無維修量,更安全,更環保(不灑料)。給料量也從原來的800T/小時提高到1500T/小時。     

       為什么在煤企的寒冬,像煤炭老大神華集團、濟三煤礦、地方寨崖底礦等還保持著活力,保持著向上呢?因為他們對設備已經進行了升級改造,他們的設備大多都是低耗高效的。用合適的設備提高生產力,解放勞動力,這也是他們創新的體現。他們已經開始了TCD(全面成本控制下降),所以他們可以在煤炭的寒冬中保持利潤引領風騷。

       毛主席說過“浪費就是最大的犯罪”。胡主席、習主席提倡節約、反對浪費。經營之父稻盛和夫說“在企業浪費是可恥的,只有創造利潤才是高尚的”。你還用著七八十年代的落后產品嗎?拿出你半年浪費的錢,抓緊換成現代化的高效產品吧!不要在那里撓頭了,抓緊行動改造更換吧。讓我們乘著現代化設備的專車,在市場經濟這條高速上自由奔跑歌唱吧!

      目前人類生存環境受到挑戰。霧霾嚴重,南北極海平面上升,全球氣候變暖,異變。這都是資源過度使用浪費所造成。節約能源,共創美好家園,這依然成為了世界人民的公德問題。所以,中國煤企該如何應對目前的煤炭寒冬呢?抓緊對設備進行升級改造,降低能源成本,降低維修成本,減少非正常投入,降低固定成本和變動成本,提高利潤。這是中國煤企的唯一選擇。

     更多煤炭技術和給料技術,請登陸鶴壁市煤化機械有限責任公司官網deencast.org瀏覽。鶴壁煤化,給料輸送研究制造專家。幫助中國礦山企業在物料輸送系統實現現代化,走進礦山先進一流行列。這是鶴壁煤化的企業愿景。


相關資訊

鶴壁市煤化機械有限責任公司 全國服務熱線:18803926869 電話:0392-3364022 / 3364023    郵箱:hbmhjx@126.com 地址:河南省鶴壁市淇濱區東楊工業區 版權所有
  • 手機網站
  • 公眾號
  • 頭條號