91手机小视频

超大給料 無維護費用 節能省電

鶴壁煤化機械——給料機40年專業研發制造商

全國電話預約:400-027-4898

24h咨詢電話:18803926869

獲得國家五部委頒發的國家級新產品證書,獲得省級、行業的各種榮譽證書10多項

煤倉堵了怎么辦?|鶴壁煤化機械

文章出處:責任編輯:查看手機網址
掃一掃!煤倉堵了怎么辦?|鶴壁煤化機械掃一掃!
人氣:-發表時間:2016-07-25 16:10【


堵倉怎么辦

洗煤廠絕大多數都建有各種各樣的煤倉,像原煤倉、精煤倉、緩沖倉、矸石倉等等。煤倉的作用是保證生產的連續性和分類存貯各個煤種。但在實際生產中仍時不時的發生堵倉問題,影響洗煤廠正常生產。

堵倉的原因:

1煤流中雜物太多

特別是原煤倉儲煤過程中,容易出現鐵絲,鋼釬,木板、等大型物品進入煤倉,造成堵倉棚倉。

解決辦法

針對這種情況,我們要在輸煤皮帶上裝除鐵器和煤倉上加裝振動煤篦子。以減少雜物和過大煤礦進入煤倉。

2倉口土建未充分考慮煤質問題

煤倉底部收口坡度和出煤口尺寸過小。特別是煤含雜量、粘度、水分增大時煤的流動性就會降低,致使堵倉幾率增大。

解決辦法:

我們應該在建倉設計初期就要中分考慮這樣的問題,在條件允許的情況下增大出料口和加大煤倉收口角度,同時煤倉內壁要貼摩擦力小且耐磨的材料。

3倉底給煤機的選擇

91手机小视频煤倉底部的給煤機選擇也是很重要的,給煤機作為煤倉到皮帶的轉載裝置,選擇的是否合適也在很大程度上是否影響是否堵倉。如果選擇往復式或者帶式(甲帶)、螺旋給煤機就比較容易堵倉。

解決辦法

煤倉底部的給煤機按照工作原理主要分為振動型的和非振動型的。振動型型的給煤機主要有雙質體振動給煤機,非振動型的主要有往復式、帶式(甲帶)給煤機

那到底哪種給煤機能有效降低堵倉幾率?還是要從他們的工作原理說起:振動型的給煤機他能產生振動效益,使煤倉底部的煤獲得一定成松散效果,從而在重力作用下下落,減少堵倉幾率。就拿雙質體振動給料機來說,在給煤機運行的過程中,振幅可以達到5-12mm,在大振幅振動作用下煤炭也在振動活化,極大的降低了堵倉幾率。而非振動型的給煤機像往復式、帶式(甲帶)給煤機由于沒有振動效力,起不到降低堵倉的幾率。

總結

堵倉是各種因素綜合考慮的,在煤倉已經建好的情況下,選擇振動型的雙質體振動給料機91手机小视频,是降低堵倉幾率最好的也是最經濟的辦法。

詳情請來電咨詢:400-027-4898.

相關資訊

鶴壁市煤化機械有限責任公司 全國服務熱線:18803926869 電話:0392-3364022 / 3364023    郵箱:hbmhjx@126.com 地址:河南省鶴壁市淇濱區東楊工業區 版權所有
  • 手機網站
  • 公眾號
  • 頭條號