91手机小视频

超大給料 無維護費用 節能省電

鶴壁煤化機械——給料機40年專業研發制造商

91手机小视频 全國電話預約:400-027-4898

24h咨詢電話:18803926869

獲得國家五部委頒發的國家級新產品證書,獲得省級、行業的各種榮譽證書10多項

皮帶機和帶式給料機到底有什么不同?

文章出處:責任編輯:鶴壁煤化查看手機網址
掃一掃!皮帶機和帶式給料機到底有什么不同?掃一掃!
人氣:-發表時間:2021-06-11 14:26【

對于一些用戶來說,感覺皮帶機和帶式給料機基本一樣,都是電機減速機驅動滾筒帶動皮帶。不同之處可能就是設備長短不同。這樣的認識確實有點片面,其實這兩種設備差別還是蠻大的。下面給料機生產廠家~鶴壁市煤化機械有限責任公司,為您淺析兩種產品不同之處。

皮帶機

1.png

首先皮帶機和給料機用途不同,皮帶機是一種物料輸送設備,給料機是一種物料轉載設備。作為輸送設備的皮帶機的技術要求在于長距離、大功率的配置,而作為轉載設備的帶式給料機技術難點在于倉壓變化及堵倉溜倉問題。

帶式給料機

2.png

其次是設計思路不同。長皮帶機設計關注的是設備啟、停的響應技術,也就是軟啟動技術及多驅動功率平衡技術和制動技術。而帶式給料機設計關注的是倉壓變化下承受倉壓能力以及倉壓對皮帶跑偏、堵倉、溜倉及重載啟動的影響。可以看出這兩種設備完全是出于不同設計思路的產品。

用于現場的帶式給煤機

3.png

最后這兩種設備都有不同的廠家而且很少交叉。皮帶機廠家主要產品有普通皮帶機、大傾角皮帶機、管狀皮帶機。而帶式給煤機主要產品有甲帶式給料機、鏈帶式給料機、計量帶式給料機等。這是不同設備。

用于冶金行業的帶式給料機

4.png

由此可以看出,皮帶機和帶式給料機可能僅是外觀比較相似。從用途、設計思路和生產廠家來看是完全不同的兩個產品。如果混淆概念或者混用很可能會出現設備不適用現場工況,影響正常生產的情況。詳細了解請咨詢:鶴壁市煤化機械有限責任公司。

鶴壁市煤化機械有限責任公司 全國服務熱線:18803926869 電話:0392-3364022 / 3364023    郵箱:hbmhjx@126.com 地址:河南省鶴壁市淇濱區東楊工業區 版權所有
  • 手機網站
  • 公眾號
  • 頭條號