91手机小视频

91手机小视频 超大給料 無維護費用 節能省電

鶴壁煤化機械——給料機40年專業研發制造商

91手机小视频 全國電話預約:400-027-4898

24h咨詢電話:18803926869

獲得國家五部委頒發的國家級新產品證書,獲得省級、行業的各種榮譽證書10多項

聽鶴壁煤化高級技工告訴您~~振動電機保養維護注意事項

文章出處:鶴壁煤化機械責任編輯:網銷部查看手機網址
掃一掃!聽鶴壁煤化高級技工告訴您~~振動電機保養維護注意事項掃一掃!
人氣:-發表時間:2020-08-07 18:20【

  振動電機是振動給料機、振動篩分設備的心臟,直接影響到了設備的正常運轉,因此為了保證電機正常工作,除了按操作規程正常使用、運行過程中注意正常監視和維護外,還應該進行定期檢查,做好電機維護保養工作,這樣可以及時防止故障發生,保證電機安全地運行。

01.jpg


維護的內容如下:

1、清潔電機,及時清除電機機座外部的灰塵、油泥。如使用環境灰塵較多,可以每天清掃一次。

2、檢查和清潔電機接線端子。檢查接線盒、接線螺絲是否存在松動、燒傷,避免出現短路或缺相造成電機燒壞。


91手机小视频3、檢查各固定部分螺絲,包括地腳螺絲、端蓋螺絲、軸承螺絲等,將松動的螺栓螺母及時緊固。

4、檢查電機左右偏心塊夾角是否一致,如果運行過程中出現偏心塊螺栓松動夾角有誤差,應及時調整偏心塊夾角并緊固螺栓。


5、電機的控制箱控制柜,也要及時清理外部灰塵、泥垢,擦拭觸頭,檢查各接線部位是否有燒傷痕跡、接地線是否良好。

6、軸承的檢查與維護。軸承在使用一段時間后應該清洗并更換潤滑脂或潤滑油。清洗和換油的時間,應隨電機的工作情況、工作環境、清潔程度、潤滑劑種類而定,一般為工作3-6個月清洗一次并重新更換潤滑脂。油溫較高,或者環境條件較差、灰塵較多的電機要經常清洗、換油。

91手机小视频7、絕緣情況的檢查。絕緣材料的絕緣能力因干燥程度不同而異,所以檢查電機繞組的干燥是非常重要的。環境潮濕、腐蝕性氣體等因素都會破壞絕緣能力。最常見的是繞組接地故障,即絕緣損壞,使帶電部分與機殼等不帶電的金屬部分相接觸,發生這種故障,不僅會影響電機正常工作,還可能會危及工作人員的人身安全。因此電機在使用過程中,應經常檢查絕緣電阻,還應注意查看電機機殼接地是否可靠。


8、給電機加上智能在線監測系統。為避免巡檢不到位,降低人工巡檢強度,更好的保證電機良好運行,鶴壁市煤化機械有限責任公司研制開發出電機和給料機91手机小视频智能在線監測系統。智能在線監測系統主要靠各監測點不斷獲取設備在運行中或相對于靜態條件下的狀態信息,如三維振動、溫度二合一傳感器等。通過對這些信息的分析和處理,并結合設備的歷史狀況,來定量地掌握設備的技術狀態,提醒點對點的維護檢修,預測設備壽命,為設備運行和按狀態維修提供技術基礎。

91手机小视频了解以上維護辦法,并配置鶴壁煤化智能在線監測系統,讓您的振動電機以及振動給料機運行無憂,保證生產任務全面完成。

91手机小视频公司網址:deencast.org

91手机小视频公司郵箱:hbmhjx@126.com

TEL : 400-027-4898

地址:河南省鶴壁市淇濱區黎陽路825號


鶴壁市煤化機械有限責任公司 全國服務熱線:18803926869 電話:0392-3364022 / 3364023    郵箱:hbmhjx@126.com 地址:河南省鶴壁市淇濱區東楊工業區 版權所有
  • 手機網站
  • 公眾號
  • 頭條號