91手机小视频

超大給料 無維護費用 節能省電

鶴壁煤化機械——給料機40年專業研發制造商

全國電話預約:400-027-4898

24h咨詢電話:18803926869

獲得國家五部委頒發的國家級新產品證書,獲得省級、行業的各種榮譽證書10多項

一定要收藏,延長振動電機軸承使用壽命的絕招!

文章出處:鶴壁煤化責任編輯:鶴壁煤化查看手機網址
掃一掃!一定要收藏,延長振動電機軸承使用壽命的絕招!掃一掃!
人氣:-發表時間:2021-06-11 14:41【

軸承是各種電機特別是振動電機的重要零部件,為保證軸承發揮良好的性能,正確安裝操作,合理維護非常重要。要延長軸承的使用壽命,需要做好以下幾個方面的工作。

5.png

1、選擇合適的潤滑油

潤滑油膜將因承載彼此接觸的油膜表面分離開來,并提供對腐蝕和磨損的必要防護,因此對所有軸承而言,如需正常運轉,潤滑油膜不可或缺。潤滑油脂要根據電機轉速和不同特需潤滑方式進行選擇,不同電機和不同轉速對潤滑油脂的要求不一樣,加注潤滑油脂前一定要按說明書進行加注。

2、加注量

潤滑油脂加注量一般為軸承內腔的1/32/3,油脂加注不足,起不到應有的潤滑性能。油脂加注過多,則會加大運行阻力,特別是在低溫情況下,運行阻力會特別加大,增加電機負荷,致使電流升高和溫度升高。

3、注意加注位置

潤滑油加注一定要加注到軸承內腔,只加注到軸承表面則不能起到潤滑作用,所以加注潤滑油一定按內腔加注多少為準。

4、使用時間較長的電機(兩年周期以上)

在加注潤滑油脂時,最好打開軸承清洗過期變質油脂。如果不及時清洗,連續加注潤滑油脂,變質油脂會影響正常潤滑。

6.png

5、裝配

裝配過程中應注意裝配尺寸公差和行位公差,如公差過緊,則會影響軸承內腔游隙致使游隙太小,無法自我調整運行過程中的存在細小問題。同時也會造成內部結構配合過緊,導致運行摩擦加大溫升過高。

6、檢驗軸承噪聲、溫升、振動是否符合要求

一般軸承工作溫度應低于90℃,溫度過高時,將導致軸承發熱退火或燒損,降低使用壽命。軸承運行有雜音則說明內部有異物,應打開進行檢查。電機在空載下存在振動,則說明軸承安裝位置不正,應進行調整。

7.png

為降低電機及軸承的巡檢難度,避免漏檢和檢修安全問題,鶴壁市煤化機械有限責任公司研制開發出智能在線監測系統。

鶴壁煤化智能在線監測系統主要靠各監測點不斷獲取設備在運行中或相對于靜態條件下的狀態信息,如三維振動、振幅、噪音、溫度二合一傳感器等。通過對振動、振幅、噪音、溫度等這些信息的分析和處理,并結合設備的歷史狀況,上傳到上位機發出報警信號;對電機、軸承等部位實時進行在線監測,無需人工進行巡檢,實時實現故障提前預警,事故及時停機,避免設備損壞故障停產。

鶴壁煤化智能在線監測系統因監測范圍覆蓋面廣,監測度靈敏,可廣泛對各電機、軸承、齒輪、減速機、滾筒、托輥、皮帶、料倉等進行在線監測。智能在線監測系統也成為各大智慧礦山、智能系統的基礎。


鶴壁市煤化機械有限責任公司 全國服務熱線:18803926869 電話:0392-3364022 / 3364023    郵箱:hbmhjx@126.com 地址:河南省鶴壁市淇濱區東楊工業區 版權所有
  • 手機網站
  • 公眾號
  • 頭條號