91手机小视频

超大給料 無維護費用 節能省電

鶴壁煤化機械——給料機40年專業研發制造商

全國電話預約:400-027-4898

24h咨詢電話:18803926869

獲得國家五部委頒發的國家級新產品證書,獲得省級、行業的各種榮譽證書10多項

一起棒打抄襲者,行業才有未來

文章出處:鶴壁煤化責任編輯:網銷部查看手機網址
掃一掃!一起棒打抄襲者,行業才有未來掃一掃!
人氣:-發表時間:2017-01-16 14:37【

 抄襲在行業已成常態。特別是常規產品市場越來越難做,利潤空間受擠壓的時候,稍微有個做出點兒創意、看上去能夠有市場、有利潤的品牌和產品,后面必定馬上涌出一批跟隨者。有人跟隨并不可怕,可怕的是,很多客戶愿意為創新者鼓掌,回過頭來,卻又更愿意去為抄襲者買單,甚至鼓勵抄襲,只為低價。


中國大部分客戶現在還本著一種淳樸的“唯便宜是圖”消費理念,才不管你創新的成本,也不在乎售后的服務。特別是貓膩層出不窮的工程項目——要好品牌又要便宜貨。于是,有些大品牌都自暴自棄了,干脆公開授權,你想要我的品牌,又不想出高價錢,那你別偷偷摸摸了,給我授權費,我授權給你貼牌,拿著我的版,隨便去哪個工廠生產,協議上寫明:出質量問題概與本品牌無關。


  變相的縱容,讓這個行業的創新顯得更不值錢。


  唯格集團十周年年會的時候,姚文江說,唯格前十年走的是“從0到1”的路,很不容易。這十年熬過來了,接下來走的是“從1到N”的路,應該要比前十年更順暢。事實上,從“0到1”不易,創新者想要從“1到N”,在中國更不容易。意大利一款產品可以熱賣十幾年還保持高利潤。在中國不可能。創新者要面對的,不止是大批競爭對手的模仿和擠壓,還需要面對自己培育起來的客戶跟競爭對手的聯合碾壓。所以,要保持自己的地位,創新者需要不斷地做“從0到1”的事,給到客戶別人給不了的東西,讓跟隨者望塵莫及。


91手机小视频  姚文江說,創新者是種樹的人,媒體是觀光者。他沒提到,還有一批,是別人栽樹,他們乘涼,之后還去折斷樹枝、刨挖樹根,只顧眼前利益的破壞者。而這些破壞者,還有大批只想花低價錢,買“差不多就行”的產品的幫兇。


  抄襲者不以抄襲為恥,消費者反以買便宜山寨貨為榮。這是中國目前消費的一種畸形生態。關于知識產權保護的話題,行業前輩們很早就寫過文章,批判中國的抄襲模仿是政策漏洞造成的。國家對抄襲模仿者過于縱容,大眾對抄襲模仿也習以為常。


91手机小视频  需要正視的是,抄襲模仿是發展的必經階段,但不會是一條沒有盡頭的路。日本也曾抄襲模仿低價劣質過,但現在別人有創造力了。去年李克強也在提“大眾創業萬眾創新”,“十三五”規劃把“創新”作為五大發展理念之一,“圓珠筆頭都做不出來”的恥辱也讓制造大國開始反省自身。“供給側改革”更是直指制造業轉型升級。當“創新”已上升為國家戰略的時候,知識產權保護力度加強,也指日可待。


鶴壁市煤化機械有限責任公司專注生產給料機30年,取得的專利產品雖說市場仿冒很多,但從未被超越,咨詢電話:400-027-4898,靜候您的來電,讓我們支持原版,支持專利。


 

此文關鍵字:給料機
鶴壁市煤化機械有限責任公司 全國服務熱線:18803926869 電話:0392-3364022 / 3364023    郵箱:hbmhjx@126.com 地址:河南省鶴壁市淇濱區東楊工業區 版權所有
  • 手機網站
  • 公眾號
  • 頭條號