91手机小视频

超大給料 無維護費用 節能省電

鶴壁煤化機械——給料機40年專業研發制造商

91手机小视频 全國電話預約:400-027-4898

24h咨詢電話:18803926869

獲得國家五部委頒發的國家級新產品證書,獲得省級、行業的各種榮譽證書10多項

影響計量精度的因素,您知道多少?

文章出處:責任編輯:查看手機網址
掃一掃!影響計量精度的因素,您知道多少?掃一掃!
人氣:-發表時間:2015-09-08 10:25【

 目前用戶及現場對稱重帶式給料機,計量精度的要求越來越高,下面我們將對影響到計量精度的幾個主要因素展開分析。

一、給料過程中,物料堆積的平整均勻度是影響計量精度的一個因素。因物料堆積的不均勻,會給重力傳感器帶來一定的波動,從而影響到計量的精度。

二、在落料過程中,物料沖擊給料機而造成的晃動以及沖擊膠帶而帶來的波動,也是影響計量精度的主要因素。計量給料機與普通帶式給料機的區別,在于普通帶式給料機的作用是輸送作用,而前者的作用主要是稱重計量作用。所以在設計稱重計量給料機的過程中必須考慮設備以及膠帶的穩定性。

三、料倉口是給料過程中容易出現堵料的瓶頸地方。雖然倉內可能有空氣炮,但不會作用于給料機與倉口連接處此瓶頸地方。而此地方一但出現結拱堵料,就會出現出料不均勻不連續的情況。也是計量和給料過程中的非常主要的因素。

 針對以上問題,鶴壁市煤化機械有限責任公司,采取了以下辦法,很好的解決了以上問題,使計量精度得到較大提高。

 首先,該公司計制作過程中增加了滾動平煤裝置,使輸出煤流以及堆積高度較為均勻平整,減少瞬時波動,大大提高了計量的精度;其次,鶴壁煤化設計增加了橡膠與鋼彈簧結合的聯合濾波裝置。大大減小了落料過程中物料對膠帶對給料機的相對沖擊(特別是倉下給料機)。消除了給料機的晃動,同時也大大降低了膠帶的不規則波動。很大程度提升了計量系統的穩定性。第三,鶴壁煤化在計量帶式給料機尾部與倉口連接處加設了新型專利破拱器(專利號200820221124.2)。如有下料不暢現象發生,破拱器會自動工作,保證倉口處在平常使用過程中不結拱不堵料,使給料更順暢,計量更準確可靠。

 通過以上技術的創新和改進,使稱重計量帶式給料機的計量精度得以大大提高。保證精度99.5%;而目前有些廠家在經營過程中,沒有認真詳細的研究以上問題,一味追求進口稱重系統,這是一個誤區。如果不解決以上問題,什么稱重系統也不能很好保證計量精度。而進口系統昂貴的價格,繁瑣的配件手續,反而會給用戶增加成本和經營負擔。

相關資訊

鶴壁市煤化機械有限責任公司 全國服務熱線:18803926869 電話:0392-3364022 / 3364023    郵箱:hbmhjx@126.com 地址:河南省鶴壁市淇濱區東楊工業區 版權所有
  • 手機網站
  • 公眾號
  • 頭條號