91手机小视频

91手机小视频 超大給料 無維護費用 節能省電

鶴壁煤化機械——給料機40年專業研發制造商

91手机小视频 全國電話預約:400-027-4898

24h咨詢電話:18803926869

獲得國家五部委頒發的國家級新產品證書,獲得省級、行業的各種榮譽證書10多項

中國黃金企業 吹響海外 擴張之號角

文章出處:責任編輯:查看手機網址
掃一掃!中國黃金企業 吹響海外 擴張之號角掃一掃!
人氣:-發表時間:2016-11-30 09:19【

      紫金礦業董事長陳景河曾經明確表示,“礦業企業沒有并購就沒有未來”。在陳景河眼里,“對紫金礦業來說,在國內發展得再好再強,也只是部分的成功。只有能在國際市場上站住腳,才算真正意義上的成功,所以現金流充足后,我們想到的就是走出去。 就在金價進入下行通道的2011年底,陳景河透露,今后每年動用百億人民幣進行并購。

    20155月,紫金在海外12個國家擁有資源項目,主要分布在古絲綢之路的塔吉克斯坦、吉爾吉斯斯坦、俄羅斯圖瓦,海上絲綢之路的南非、剛果(金)、澳大利亞、巴布亞新幾內亞及秘魯等國,海外投資累計134.5億元人民幣,涉及金、鉑、銅、鋅等重要礦產資源,按權益計算,控制資源量黃金823噸、銀473噸、銅1693萬噸、鋅91萬噸,成為中國在海外擁有黃金和有色金屬資源最多的企業。

    20155月底,紫金礦業就以2.98億美元收購巴里克巴布亞新幾內亞境內波格拉金礦50%的權益。今年7月份巴里克還宣布出售位于澳大利亞卡爾古利黃金“超級礦坑”50%的股權,10月初,市場傳言紫金礦業對此筆金額或可達10億美元的交易感興趣。

    紫金礦業,山東黃金是出征海外的新手,但其正在對海外市場表現出極大的熱情。在1024日舉辦的“黃金礦業與金融發展戰略研討會”上,山東黃金董事長陳玉民表示,“今年以來,山東黃金集團通過與巴里克、摩根士丹利、花旗銀行、蒙特利爾銀行、洛希爾等對接溝通,已經打開了進軍海外礦業市場的新通道。

    山東黃金今年的這些動作和集團制定得“十三五”戰略目標相匹配,即爭做國際一流、勇闖世界前十,領先國內黃金生產企業,邁入全球黃金礦業綜合實力前十強。到2020年,全球礦產金產量前十名的門檻在55-60噸,山東黃金集團公司力爭到2020年年產黃金超過55噸,營業收入過千億元。

    紫金礦業、山東黃金等企業的動作正在發出信號,即抄底海外資源,礦業投資其實要具備逆勢思維。首先礦業頂點的時候大家都很樂觀,中國企業即使沖出去,別人也未必肯賣;第二點就是牛市頂端接手在事后看也不理智,屬于高點接盤。目前黃金已處于熊市后半段,中國企業現在具體操作海外并購事宜在戰略上是正確的。“對中國企業海外并購來說,并不需要找金價的最低點,這也不現實。另外,前期談判、被投資國批準、國內企業融資等都需要一個過程。中國黃金企業應該立足創建國際巨頭,全球黃金企業前十個席位,不見中企名字,這和中國這個第一黃金生產大國及消費大國的地位并不匹配。中國黃金產量在去年出現了首度下滑,增加黃金儲備是這些中國礦企海外收購資產的動因。”據中國黃金協會數據,2015年度中國黃金公司生產量達到450.05噸,同比下降0.39%

    近年來,中國新發現礦山雖然仍然比較多,但這些新的礦山大多開采難度比較大。另外,原有礦山品味也在不斷下降。“后備資源不足,又恰逢金價低點,促使黃金企業‘走出去。值得注意的是,中國黃金礦藏淺部資源逐年減少已成為行業性問題。中國工程院院士蔡美峰曾表示,“目前,我國黃金礦山開采深度普遍在500米以內的淺部資源正在逐漸枯竭,黃金開采正在向深部推進。但深部開采面臨諸多難題。由此來看,單靠國內資源,中國黃金企業很難實現國際化發展遠景。海外并購的效果,從短期來看,中國黃金企業在全球企業產量上的綜合排名會有一個很大的提升。從目前全球黃金產量這些巨頭來看,產地分布一般沒有明顯地域特征,遍布全球各地。中國黃金企業應該快速進行海外深度擴張,收購優質黃金礦產資源,打造中國黃金企業國際知名品牌!

紫金礦業和山東黃金都是鶴壁市煤化機械有限責任公司的老朋友,彼此合作多年,鶴壁煤化生產的專利產品——雙質體振動給料機、冶金專用振動放礦機、溜井專用振動放礦機在他們下屬各個礦山使用好多年,運行很好,他們非常滿意,為他們的壯大發展,為中國黃金行業的做強做大發揮了重要作用。隨著中國黃金企業的海外擴張,鶴壁煤化的振動給料放礦機也會伴隨他們更多的走向海外,繼續為他們服務,為他們創造更好的效益。鶴壁煤化服務熱線:400-027-4898.

 


相關資訊

鶴壁市煤化機械有限責任公司 全國服務熱線:18803926869 電話:0392-3364022 / 3364023    郵箱:hbmhjx@126.com 地址:河南省鶴壁市淇濱區東楊工業區 版權所有
  • 手機網站
  • 公眾號
  • 頭條號