91手机小视频

超大給料 無維護費用 節能省電

鶴壁煤化機械——給料機40年專業研發制造商

91手机小视频 全國電話預約:400-027-4898

24h咨詢電話:18803926869

獲得國家五部委頒發的國家級新產品證書,獲得省級、行業的各種榮譽證書10多項

重要提醒!這些問題可能會導致您雙質體振動給料機的平衡體振裂!

文章出處:鶴壁煤化責任編輯:網銷部查看手機網址
掃一掃!重要提醒!這些問題可能會導致您雙質體振動給料機的平衡體振裂!掃一掃!
人氣:-發表時間:2021-07-28 08:18【

平衡體在雙質體振動給料機當中起平衡前后質體、固定電機并傳遞激振力的重要作用。現場使用過程中,因各種誤區和使用問題有可能會導致平衡體振裂問題。本章給料機專業生產商鶴壁市煤化機械有限責任公司為您分析平衡體振裂的原因和解決辦法。

2021-7-27軟文圖片498.png

下圖:因使用不當造成的平衡體一角斷裂。

2021-7-27軟文圖片873.png

1、現場禁止對給料機私自加高加長,增加前質體重量。

下圖現場,因沒有漏斗容易漏料,現場使用人員在槽體上端加焊了兩件20*800*4000的鋼板,初步計算增加了1004.8公斤重量,前質體槽體重量的增加導致電機頻繁過流跳閘。后公司技術人員到現場后,指導去掉此部分鋼板,將導料板焊接在出料漏斗上,此問題得到解決。如果不是處理及時,有可能導致燒壞電機、剪切橡膠彈簧硫化和平衡體振裂問題發生。

2021-7-27軟文圖片1427.png

2、振動電機兩側偏心塊激振力不平衡。

現場調整偏心塊不當或偏心塊固定螺栓松動會造成兩側偏心塊激振力不平衡。這種情況會導致運行過程中兩側傳力不平衡,給料機左右搖擺,平衡體始終在扭動剪切狀態,激振力不能正常前后傳力出去,很容易造成平衡體一角斷裂。所以在調整偏心塊過程中,兩側需要對稱,其位置公差一般小于±2㎜。

2021-7-27軟文圖片1939.png

3、現場物料粘底。

因現場物料粘底會導致流速減慢和前質體重量的增加。使激振器部分負荷加大,也會導致平衡體受力加大發生振裂。解決辦法:發現流速減慢后,檢查并及時清理粘底物料。

4、激振力調到100%

因現場煤質粘或有些現場需要更大給料量,一味加大激振力,致使激振力過大振裂平衡體。因考慮現場倉壓和電流問題,電機一般在選擇時會有一定富余,激振力一般在6080%中間使用。如果需要頻繁調整給料量或者大的給料量,可以考慮選擇鶴壁煤化另一種專利產品~超大變量雙質體振動給料機,不要一味加大電機激振力。

2021-7-27軟文圖片2552.png

5、變頻器設置問題。

因很多現場需要頻繁調整給料量適應不同煤種進行配煤,所以配置了變頻器。變頻器是應用變頻技術與微電子技術,通過改變電機工作電源頻率方式來控制交流電動機的電力控制設備,高頻率可達500HZ

雙質體給料機為近共振機型,配置電機正常為50HZ6極振動電機。變頻器在設置和使用過程中,不可超過50HZ。 個別現場為了更大給料量,有時候將變頻器頻率設置在60HZ進行使用,這個是不允許的。

6、電機螺栓松動。

電機螺栓松動后,電流加大并伴有很大嗡嗡作響,各部分出現不規則振動,平衡體伴隨抖動,容易導致平衡體振裂和電機過流、剪切橡膠彈簧升溫硫化、螺栓切斷等系列問題發生。

解決辦法:及時巡檢,檢查螺栓緊固力矩,防止松動。

2021-7-27軟文圖片3510.png

以上各種問題都有相對的運行特征表現和針對的解決辦法,日常加強巡檢并按使用說明書正常使用即可避免。為了更好的延長給料機使用壽命,解決人工巡檢問題,鶴壁市煤化機械有限責任公司還研制開發出給料機物聯網智能在線監測系統。

鶴壁煤化給料機物聯網智能在線監測系統采用新一代物聯網、大數據、人工智能、5G通訊、現場溫度振幅監測等系列新興技術,將給料機動態建模,并對各部分運行狀態進行實時監測,結合鶴壁煤化給料機運行數據庫,對各部分部件及整機進行狀態分析,提供運行狀態報告和隱患預警。同時生產數據智能分析與管理集成一體,構建了一套新型現代智能生產管控決策系統實現了生產組織數字化,現場設備管理可視化,調度指令信息化,設備運行自動化,信息傳遞網絡化的目標。完全替代人工巡檢,提高了巡檢維護效率,降低事故發生,提高設備正常運轉率。強大的給料機物聯網智能在線監測系統,為您監測、分析并解決給料機運行過程中各種問題,讓您無需巡檢,使用簡單更放心。

2021-7-27軟文圖片4285.png


鶴壁市煤化機械有限責任公司 全國服務熱線:18803926869 電話:0392-3364022 / 3364023    郵箱:hbmhjx@126.com 地址:河南省鶴壁市淇濱區東楊工業區 版權所有
  • 手機網站
  • 公眾號
  • 頭條號